しおみん( @mark4033 )企画屋です。火曜日って、隔週で心斎橋のドレミさんでロボット教室をしております。時間は17時30分〜19時でして、その終わりで、お手伝い頂いているスタッフの人と、大阪本町のシューマイの名店一芳亭に行ってきました。
一芳亭に行ってきたよ。
先日、火曜日のロボット教室のが終わった後、スタッフのみんなと、大阪本町にあるシューマイの名店「一芳亭」さんに行ってきました。本店がある難波は20時閉店。こちら堺筋本町にある支店は21時閉店です。我々の仕事が終わるのが19時過ぎなので、本店はまず無理。急いで支店がある堺筋本町に行くことになりました。
長堀橋で仕事が終わり、一駅歩きながら「お腹すいたなぁ」とかいいながらトボトボと北に向かって歩いていました。場所は船場センタービルなのですが…。
船場センタービルの地下2階にある一芳亭に行くために、船場センタービルの1階を歩いていると人通りがない(汗)。
こんな感じでほんとに店が空いてるのか、とっても不安な気持ちになりました。しかし、階段を降りていくと地下2階にある数々の飲食店が並んでいて、少しほっとしました。
我々が行った19時30分頃は、いつもこんな感じなのでしょうか?既に満席状態。
店の人に「3人です」と伝えて、そのまま待つことに。店の人曰く「いつ席が開くかわかりません」というお話でした。前回行った時は、午後5時位で、比較的空いてるイメージがあったりましたが、やはり夜になるとかなり客が多いのでしょう。大変な人気店です。
私たちは約20分位、店の外で待ってる間にも、私たちのあとに4人組が並びました。その人にも店員さんが「うち、20時30分ラストオーダー、21時閉店なので、入れるか、どうか解りません」と言っておられました。
私達は、20時少し前お店に入れてようやく落ち着いてきました。並んだかいがあるというもの。
とり急ぎ、瓶ビールを頼み及びシュウマイも3人前注文。
そのあと、若どりの唐揚げや八宝菜などお腹の膨れるものを注文してみました。
いやー、シュウマイはほくほくしていてとってもジューシーでサクッと食べれるような感じです。これなら、ビール&シューマイで幸せを感じながら、何時間でも居られるわって、本気で思いましたわ(笑)
しかし、若どり唐揚げ(大)…1,250円、(小)…1,150円って、どれだけ違うのでしょうかね。小を頼んでいないので比較しようがありませんが。謎です(笑)。
3人で6,000円ちょっと。ビールとか結構飲んで、お腹いっぱい食べて、幸せを感じて、このお値段でしたら大満足のお店です。シュウマイ好きな方は一度訪れてみては、いかがでしょうか。
【Google広告】
このブログは、50代の「しおみん@トラベルワーカー」が「旅をしながら仕事する」ためのノウハウを提供していくためのブログ。
まずは、こちらの記事をご覧ください。
■information —————————————
■「どこに行けば塩見さんの講演に参加できるのですか?」
■毎月、毎月、定額で数十万円稼ぐ方続出!
■塩見が作ったストリーミング教材販売してます。
→副業?パラレルワーカー?ワークスタイルに迷ったら?
→資金繰りが大変は社長!この知識は絶対に役立ちます。今すぐチェック❗
「たちばなはじめ」が教える「法律家が絶対に話しない借金の話」
→保険営業がうまくいかない営業マンは何が悪いのか。このビデオで絶対に解決❗