しおみん( @mark4033 )企画屋です。「白浜に来たら、ぜひ地元のお魚も食べてみよう!」ということで、気軽に食べられるお寿司屋さん、白浜のとれとれ市場の回転寿司屋さんに行ってきましたので、ご報告しておきます。
とれとれ市場の回転寿司はコスパ最高!
結論から言えば、とれとれ市場の回転寿司は、とってもコストパフォーマンスが高い感じでした。それでは詳細を見ていきましょう。
まず、白浜のとれとれ市場は、交差点の4隅ある位(実際は3隅)で想像以上に巨大は施設でした。今回は行きませんでしたが、とれとれ市場自体は巨大な鮮魚売場になっているようです。その中にもフードコートのような食べ物屋さんがあるみたいなので、次回は、そっちに行ってみたいと思います。
外見は大体こんなもんです。
回転寿司屋さんは、そのお向かいでした。
今回の目的の回転寿司屋は、そのお向かい。外観は、こんな感じ。
中に入ると…。
なになに、オススメは、白浜産クエ!
これはテンションあがるぅぅぅ…。
はい、クエです。あの高級魚のクエ、和歌山名物のクエでございます。
では、早速店内へ。
通されたカウンターは普通の100円寿司みたいに、自分でお茶を作り、注文は板前さんに直接オーダーしてくださいとのことでした。
メニューは、だいたい、こんな感じです。下は108円、上は551円。さらに上に「生うに軍艦」。コレのみ940円です。
何から食べる?
そりゃ、クエでしょ。和歌山ですもん。で、早速、頼んだのはもちろんクエです。
1皿目/白浜産本クエ 335円
和歌山に来たら、これしかないでしょ。そう、クエです。このクエを食べれば、もう他の魚は一切いらない!という位、独特の歯ごたえと独自の心地良い弾力があり、とってもおいしいです。しかし、こればっかり食べていると、値段もそこそこするので違うネタを食べてみたいと思います(笑)。
2皿目/和歌山産太刀魚 227円
見よ!このテカリを!
2つ目は和歌山産の太刀魚。バッチリの歯ごたえで、さすが和歌山さんと唸らせる位の実力の持ち主。これで227円とは、トレトレ市場、恐るべしという感じです。至福の一時でございます。
3皿目/白浜産、活〆真鯛 173円
3品目に注文したのがこちら。真鯛です。こちらの真鯛は口に入れた瞬間、身が解けそうな柔らかさ。もうトロトロ。今回、食べた魚の中では1番のオススメです。これで173円という安さなので、大阪にも欲しいです。欲しいぞ〜!真鯛!!
4皿目/エビ 108円
4皿目は、地元とは全然関係ないエビを注文しました。108円なので普通の回転寿司と同じような値段ですが、普通の大手回転寿司チェーン店の5倍ぐらいおいしい感じでした。
5皿目/青身三種盛 389円
活〆マアジ、活〆カンパチ、活〆ブリの3種でございます。
これで最後にしようと思った5皿目です。青魚3種盛り。健康のことを考えると、やはり青魚が1番です。いろいろ食べた後には健康のことも考え、青魚もチョイス。特に活〆アジが身が引き締まっていて、とってもおいしかったです。
6皿目/とれとれ三種盛り 389円
鯛、サーモン、マグロ
5皿で終わろうと思っていたのですが、もうちょっとお腹が入るのと、もう一度鯛が食べたかったので、とれとれ3種盛りを注文してみました。鯛は相変わらずとろけるような柔らさで、私をすっかり魅了していました。それに追随するようにサーモンまぐろもめっちゃ柔らかくて、最高な気分にしてくれる一皿。ここで感動して、終わろうと思って、お店を後にしたのでした。
合計金額 1,621円。コスパ最高!
これだけ、割と贅沢な品を食べて1,621円。理想をいえば、運転手で来ないで、誰かに運転してもらって、ビールをガンガン飲みながら、食べてみたい!っていう感じのお店でした。皆さんも良ければ、ぜひ!
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